赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 戚哮虎 常委 宣传部部长  >> 重要活动
重要活动
赵一德参观第十一届(2017)杭州市文化创意产业博览会
2017-09-23 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月21日至25日,第十一届(2017)杭州市文化创意产业博览会在高新区(滨江)白马湖国际会展中心举办。22日上午,省委常委、市委书记赵一德在巡馆时强调,要努力举办一届高水平的文博会,擦亮展会品牌,提升展会国际影响力,推动文化创意更好融入生产生活,促进杭州与世界各国的文化交流与合作,加快建设全国文化创意中心,不断厚植历史文化名城和创新活力之城的特色与优势。戚哮虎、许明参加巡馆。

  一年一度的文博会如约而至,白马湖国际会展中心再度成为文化创意的“天堂”,各种文化创意产品琳琅满目,参观的市民与客商络绎不绝。9时30分许,赵一德一行首先来到A1国际交流馆。这里设有中东欧文化艺术交流展,集中展示我国与16个中东欧国家文化交流的成果、中东欧各国手工艺和文化艺术作品。展馆内的“韵味杭州”“西泠印社”展区与国际板块交相辉映,生动呈现杭州文化创意产业发展成果。赵一德不时驻足观看,与各国参展客商交谈,了解中外文创产业发展情况。他说,文化是不同国家和民族沟通心灵和情感的纽带。杭州要积极响应“一带一路”倡议,积极推动文创产品走出去,加强与世界各国文化的相互交流、相互学习、相互借鉴,着力提升文创产业的国际化水平。

  随后,赵一德走进A2创意生活馆。这个展馆以创意生活为主题,展示了杭州、港澳台、黔东南等地最具代表性的文化创意产品和优秀文创企业。赵一德饶有兴趣地走进一个个展区,观摩体验文创产品,了解产品展销情况。他说,创意让生活更美好。杭州要坚定不移推进文创产业化、产业文创化,大力发展“创意者经济”,用“文创+”更好满足消费者需求,促进经济转型升级。

  赵一德还来到B馆,参观B1文创科技馆、B2非遗展示馆、B3设计创新馆。在文创科技馆,人工智能、全息3D等文化前沿科技产品让人大开眼界。“文化+科技,让生活更有趣。”赵一德强调要积极推进文化与科技的融合,努力创造更多新产品、新技术、新模式,用科技的手段让文化魅力充分焕发。在非遗展示馆,赵一德为传统技艺的精湛与精妙叫好,希望大家把传统技艺代代相传、发扬光大,留住杭州文化的“根”与“魂”。在设计创新馆,赵一德为中国美术学院师生的创意设计连连点赞,希望他们始终站在时代的前沿,把更多文化艺术融入产品设计,为杭州文化创意产业发展注入不竭动力。(本站编辑 贾晓芸摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统