当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
柿子红啦!西溪火柿即将开摘,万斤柿子免费品尝
2017-09-22 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

  今年,西溪的柿子迎来大丰收,园中7000多棵柿子树硕果盈枝,在秋风的微抚下,扁柿、火柿、方柿这三个主要品种的柿子都渐渐成熟,颜色日趋热烈。市民游客们翘首以盼的“西溪火柿节”,也将于9月23日-10月15日如期而至。

  火柿节好看的可不止是树上的小柿子们,这里还有几万颗“柿子”连缀而成的长廊、成堆的“柿子”谷仓……带您进入一场丰收的狂欢盛宴。节假日还能看到“一生一柿”水乡婚俗演绎,以及越剧、船拳表演,带您领略西溪传统民俗的魅力。

  想要体验火柿采摘吗?那就来西溪做一回“快乐柿民”吧!拎着篮子,扛着竹竿,穿上特制的围兜,跟着果农去采柿子,不仅可以边摘边尝,还可以带走满满一筐,真正是“吃不了兜着走”,丰收的满足感要溢出来。

  秋季的西溪层林尽染,颜色绚丽多彩,而绿堤上的西溪秋季花展更是为这秋色锦上添花,石蒜、木芙蓉、格桑花、硫华菊、墨西哥鼠尾草等当季花卉将绿堤装点得清新亮丽。另外,绿堤上还有花卉、蔬果采摘,手作押花团扇,盆栽DIY等缤纷多彩的活动。

  10月1日-8日国庆黄金周期间,西溪为游客准备了香甜可口的柿子作为入园礼,与大家分享丰收的喜悦,每天10点开始派送,先到先得哦!整个火柿节期间,西溪将送出1万斤的柿子!黄金周期间,还有“百柿可乐”创意互动游戏以及小丑泡泡秀表演为这个火柿节增添乐趣,不仅能吸引一众小朋友,相信也能让很多“大朋友”乐此不疲。 摄影 韩盛

  交通小贴士:天目山路周家村出入口(西溪湿地周家村公交站),公交线路有k193路、k356路、506路、596路、假日13线/J13路、快速公交B4、快速公交B4中泰线等。

  外地自驾提示:驾车行驶到杭州绕城西线高速,在留下出口往天目山路市区方向直行1公里即到西溪湿地周家村出入口。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统