当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
拱墅城管再次提升“最多跑一次”服务
2017-09-22 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “真没想到,现在真的可以做到‘工作日上班、周末办事’了!”刚刚走出拱墅区行政服务中心的小陈开心地说。

  小陈是来处理城管违章停车记录的。原本,他是想请父母帮着处理的:“我们周一到周五都上班,午休时间也怕窗口人多,只能让我爸妈去交罚款。老人家一来说不清楚,二来也折腾。现在可好了。”小陈一直赞不绝口的就是近期拱墅行政服务中心内城管窗口开放的公民办事双休日服务,而该项服务也是与杭州市“最多跑一次”改革有关工作会议精神相符合的。

  其实,像小陈一样,工作日没有时间办事的市民群众并不在少数,窗口工作人员定期将他们的意见反馈给拱墅区城管局。为配合落实好“最多跑一次”改革工作的顺利进行,优化窗口服务,方便市民就近办事,持续提升市民 群众的满意度和获得感,拱墅区城管局组织相关人员进行开会讨论,结合了多方的意见,积极克服困难,安排了两名工作人员新进驻区行政服务中心,切实保证市民在双休日也能就近处理违停业务。

  此外,如果要查询城管违停,也可以通过下载杭州“贴心城管”手机客户端。这样足不出户也能通过手机及时了解自己的违章停车信息。(本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统