当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
杭州数据归集共享工作进入关键时期
2017-09-22 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


杭州数据归集共享大战已经进入了关键时期,数据归集工作进程已经过半,10月底前,杭州将基本实现投资项目审批、商事登记、不动产登记和公民个人办事等领域市级公共数据归集。

在公民个人事项方面,第二批共265项数据,已基本归集完成。

在不动产证办理方面,第二批共涉及12个部门39个事项,大部分已经通过省级接口落地实现共享。另外,文字识别功能(ORC)集成开发和业务流程调整开发两项工作也已完成。

在商事制度改革方面,商事登记事项数据归集第二批涉及11个部门20个事项,大部分已经归集完成。一窗平台联办工作截止9月15日,多证联办系统总共有223个收件,涉及10类联办行业,其中174个已申请,45个已受理,4个已办结。

在投资审批项目改革方面,第二批共涉及20个单位58项数据需求,也已基本完成数据归集。

随着数据归集共享工作的不断推进,数据共享对老百姓生活工作中带来的便利也越来越明显。婚姻证明信息调用33万次、户籍证明信息调用超13万次……多来越多的数据调用,让杭州市民切身体会到了数据归集共享带来的便利。

对企业而言,带来的便利同样是实实在在的。杭州创业活跃,商事窗口的办件量大,办事窗口经常出现排长队的现象。通过数据归集,49个整合联办事项涉及的23个部门审批系统通过“商事登记一网通”实现互联互通。以杭州在全省率先推出“企业名称自主申报”系统为例,通过将名称核准与设立登记整合,实现名称核准的“零上门、零等待、零材料。”目前网上自主申报核准名称7.82万个,占申报总量的98.9%,仅此一项就减少窗口办事群众1/4以上。

据统计,截至目前,杭州市本级已归集58个部门168亿条数据,其中,人口、法人库归集23个部门约2.04亿条数据。

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统