当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
我市累计报告登革热病例874例
2017-09-22 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月21日,记者从杭州市卫生计生委了解到:截至目前,我市累计报告登革热病例874例,其中767例已愈或已无传染性,107例正在治疗中,无危重病例,无死亡病例。

  报告病例地区分布为:拱墅区291例,下城区213例,上城区157例,西湖区67例,江干区56例,余杭区27例,下沙开发区21例、萧山区17例、滨江区11例、西湖风景名胜区10例、富阳区2例、建德市及淳安县各1例。

  9月20日,杭州市新增登革热病例25例。分布在:上城区9例、下城区4例、西湖区3例、江干区、拱墅区、萧山区、杭州经济技术开发区各2例、余杭区1例。

  

  从产卵到成蚊需要1-2周 成蚊杀灭要经常性

  目前,我市的登革热疫情通过白蚊伊蚊传播。

  很多市民都好奇,为什么灭蚊工作是长期性、经常性的工作,需反复进行呢?

  杭州市爱卫办给出了详细的解释——首先是因为孳生地需要经常清理。因为家庭内外环境和公共外环境可以积水的容器经常会产生,雨水、生活和生产等都会造成积水,如果积水一周左右,就可以孳生大量的成蚊。所以要经常性地清除积水容器和积水。

  另外,灭蚊的化学药物作用是有时限的。“比如热烟雾灭蚊,其威力大、覆盖面广、穿透力强,但在风力等因素影响下,只能维持数小时,至少两天应杀灭一次。而一般在室内滞留喷洒化学药物,只能维持10天—15天的杀灭时间,而树丛等室外的滞留喷洒,因下雨和浇水等因素能维持时间更短。同时,各种未清除的孳生地,根据蚊子的产卵时间不同,不间断地产生成蚊。”杭州市爱卫办相关负责人介绍。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统