赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 戴建平 常委 常务副市长  >> 重要活动
重要活动
区县(市)协作第一协作组联席会议召开
2017-09-22 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月21日,区县(市)协作第一协作组联席会议在桐庐召开。省委常委、市委书记赵一德在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持和完善区县(市)协作机制,带着真情实意、拿出真金白银、始终真抓实干,不断拓展协作的广度和深度,向着城乡建设协调推进、产业深度融合、资源合理配置、生态互惠共享、居民收入均衡、公共服务高质均等的目标迈进,加快构建城乡共富共美新格局,为我市高水平全面建成小康社会、建设独特韵味别样精彩世界名城夯实支撑。

  陈擎苍、许明、戴建平、许勤华出席。拱墅区、高新区(滨江)、富阳区和桐庐县汇报区县协作工作情况,并进行年度区县协作项目资金交接。

  会前,赵一德等实地考察了区县协作项目和桐庐县城规划建设情况。在浙江施强药业有限公司,赵一德走进展厅、车间,深入了解企业生产经营情况,鼓励企业以市场需求为导向,加大产品研发力度,潜心打造高质量产品,不断提升市场竞争力,把企业做大做强。在桐庐城市规划展示中心,赵一德仔细了解桐庐城市规划建设和拥江发展情况,要求桐庐县抢抓拥江发展机遇,用好山水文化资源,把“绿水青山就是金山银山”的生态战略思想转化为科学发展的生动实践。

  赵一德在随后召开的联席会议上指出,实践证明,区县(市)协作是以城带乡、以工促农的有效机制,是我市统筹城乡发展、提升城乡发展一体化水平的重要抓手。要聚焦拥江发展深化区县(市)协作,按照全市“一张图”“一盘棋”的要求,做深规划共绘、环境共保、交通共建等文章,众志成城念好“控、治、建、优”四字诀,以境内235公里钱塘江为主轴高水平打造城市带、产业带、交通带、生态带、景观带和文化带,共同把之江的“之”字写得更优美、更雄厚、更恢宏。要聚焦产业转型深化区县(市)协作,突出加快构建城区总部研发、县(市)产业化联动发展格局,突出推动县(市)传统产业转型升级,突出美丽经济发展,持续深化“六个西进”、共建产业园区、项目合作等工作,推动西部县(市)的绿色资源与城区的资金、技术、市场、信息等要素对接,支持县(市)加快绿色崛起。

  赵一德强调,要聚焦民生改善深化区县(市)协作,把群众有没有得到实惠、群众满意不满意作为评价区县(市)协作的根本标准,把区县(市)协作项目资金更多投向民生领域,积极推动城区优质基本公共服务资源向县(市)延伸,按照“精准扶贫、精准脱贫”理念着力帮助困难群众解决实际困难,千方百计支持薄弱村壮大集体经济,不断增强人民群众的获得感。要聚焦改革创新深化区县(市)协作,探索创新区县(市)深度协作的制度机制,加强改革经验的互学互鉴和改革项目的联合攻关,不断提升协作的质量和水平,久久为功推动市域协调发展、协同发展、共同发展。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统