赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 戴建平 常委 常务副市长  >> 重要活动
重要活动
赵一德赴桐庐调研“最多跑一次”改革
2017-09-22 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月21日,省委常委、市委书记赵一德赴桐庐县调研“最多跑一次”改革。他强调,桐庐县要坚持以人民为中心的发展思想,强化使命意识、机遇意识和创新意识,敢闯敢试、先行先试,蹄疾步稳推进“最多跑一次”改革,努力实现改革瓶颈有效突破、发展环境明显优化,让企业和群众有更多获得感,确保走在全省“最多跑一次”改革的最前列。

  陈擎苍、许明、戴建平、许勤华参加调研。

  赵一德一行走进桐庐县行政服务中心,听介绍、看视频,详细了解桐庐县“最多跑一次”改革推进情况。在大厅个体户简易登记自助平台前,赵一德遇见了正在办理箱包厂营业执照的居民郑杏玉。在工作人员的指导下,郑杏玉不到10分钟就拿到了现场打印的营业执照。“没想到这么快就把事情办好了,办事效率真高。”郑杏玉笑着说。赵一德对桐庐商事登记制度改革轻准入、快办理、重监管的思路和做法给予点赞,希望桐庐继续深化商事登记制度改革和企业投资项目审批改革,推进审批服务数字化、标准化、法制化,在部门联办、人性化服务、事中事后监管上狠下功夫,让数据“多跑路”、群众少“跑腿”。

  随后,市领导召开座谈会,听取桐庐县“最多跑一次”改革情况的汇报。赵一德在肯定桐庐县前一阶段改革工作后指出,“最多跑一次”改革是省委、省政府部署的一项具有龙头引领作用的重点改革任务,是以人民为中心发展思想在浙江的具体实践。桐庐县要坚决贯彻省市决策部署,按照省人大常委会《关于推进和保障桐庐县深化“最多跑一次”改革的决定》的要求,认真抓好《桐庐县纵深推进“最多跑一次”改革实施方案》的落实,强化数据网、服务网、监管网“三张网”建设,抓好改革与法律法规衔接、加强“一件事”办理标准化建设、深化商事领域改革、加快企业投资项目审批改革、全面构建监管体系、推进部门职责科学定位等六项工作,加快县行政服务中心软硬件提升,努力为全省全市提供有突破性、有说服力、可复制推广的经验。

  赵一德强调,桐庐县要贯彻“重大改革于法有据”的重要思想,处理好改革与法治的关系,依授权探索立法主动适应改革和经济社会发展需要的实现机制,切实做到慎重动议、科学建议、依程序提议,确保深化“最多跑一次”改革工作在法治轨道上推进。市级各有关部门要把桐庐县的先行先试工作作为自己的事,切实加强指导和支持,多想办法实招,及时帮助桐庐县协调解决改革中遇到的问题,推动本部门改革举措在桐庐县率先实施,全力为桐庐县深化改革提供支持和保障,确保桐庐县的先行先试工作有力有序有效推进。要及时总结推广桐庐县的经验做法,推动我市“最多跑一次”改革向纵深推进。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统