当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
刘建超在杭调研党风廉政建设和监察体制改革试点工作情况
2017-09-21 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月19日到20日,省委常委、纪委书记、监委主任刘建超来杭专题调研党风廉政建设和监察体制改革试点工作情况并召开各区县(市)纪委、监委主要负责人座谈会。陈擎苍和市检察院负责人等陪同调研或参加座谈。

  刘建超认真听取杭州市纪委监委、市公安局、市检察院及部分区县(市)监察体制改革试点工作情况汇报和意见建议,并就改革中遇到的具体问题提出要求,进一步统一思想,明确改革的目标任务和方法途径。

  刘建超充分肯定了杭州市监察体制改革试点工作取得的成效。他指出,杭州市委及各相关单位坚决贯彻落实中央和省委决策部署,监察体制改革试点工作在中央和省市委的领导下,勇于探索,有序推进,取得了显著成绩,为全省的试点工作作出了重要贡献。

  刘建超指出,监察体制改革试点工作是党中央交给浙江省的一项重大政治任务,是具有全局意义的重大改革。各地各部门要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,充分认识监察体制改革的重大意义,紧紧围绕改革的目标、任务和要求,把改革试点工作不断引向深入。要始终坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,准确把握监察委员会的性质、职能,明确监察工作的范围、权限、措施、程序、工作要求和方式方法,健全机制、加强配合、完善制度,确保监察工作规范运作、监察职能有效发挥。

  刘建超强调,当前,各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,着力推动全面从严治党向纵深发展。要以“清廉浙江”建设为抓手,深入推进巡视巡察工作。要驰而不息抓好党风建设,高标准从严执行中央八项规定精神,做到发现一起、处理一起、通报一起,形成震慑。要切实加强纪检监察干部队伍建设,按照严、细、深、实的标准,把转作风的要求落到实处,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  调研期间,刘建超一行还考察了桐庐县江南镇环溪村、富春江科技城海康威视生产基地,详细了解了桐庐县经济社会发展情况和农村基层党风廉政建设工作情况。(本站编辑 宋晓玉摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统