赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 佟桂莉 常委 统战部部长  >> 重要活动
重要活动
2017中国佛教讲经交流会在杭举行
2017-09-21 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月17日至20日,中国佛教讲经交流十年总结经验交流暨2017中国佛教讲经交流会在杭举行。国家宗教事务局局长王作安,中国佛教协会会长学诚法师等应邀参加。市委常委、统战部长佟桂莉出席并致辞。参加活动的还有中央统战部以及省市有关单位负责人。

  据悉,此次是中国佛教协会第十次举办全国性讲经交流活动,也是杭州第六次承办该项大会,旨在总结十年经验,谋划佛教发展蓝图,并倡议全国佛教界继续大力深入开展讲经交流。今年讲经交流会的主题是“圆融、慈悲、宏博”,围绕《金刚经》《心经》《阿弥陀经》《六祖坛经》等十六部经典,探讨如何建立信仰、如何安顿身心、如何依教修学、如何认识因果、如何利益众生等课题,旨在探讨加强僧团道风建设、佛教自身建设和关爱社会、服务社会等有关问题。

  佟桂莉在致辞中表示,在中国佛教讲经交流十年之际,杭州有幸再次迎来2017中国佛教讲经交流会,对杭州佛教界既是肯定与鼓舞,也是责任与鞭策。希望杭州佛教界继续发挥好自身优势,应缘契机,开拓发展,在继承佛教讲经说法传统、引导正信正行、培养造就人才、弘扬优秀传统文化等方面作出更大成绩,为推动佛教文化交流的深入开展,为促进人心和顺、社会和谐、世界和平发挥更加积极的作用。

  20日上午,2017中国佛教讲经交流会在杭州佛学院圆满闭幕,来自全国25个省市区、佛教团体院校的28位讲经法师经过三天5个场次的讲经交流,经评委会认真评审,15位法师分别获得了金莲花一、二、三等奖。此外,大会还举办了2017中国佛教讲经研习班,安排了海峡两岸、三大语系的西藏昌都丹增绒布喇嘛、台湾佛光山慧知法师、云南临沧提卡达希法师作示范讲经,美国恒实法师、振冠法师,杭州灵隐寺慧澄法师作英语讲经。(本站编辑 宋晓玉摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统