赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 戚哮虎 常委 宣传部部长  >> 重要活动
重要活动
“文化消费新趋势”高峰论坛举办
2017-09-21 作者: 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



论坛现场


  9月21日, “文化消费新趋势”高峰论坛举办。市委常委、宣传部长戚哮虎、副市长陈红英参加。

  本次高峰论坛从“新文化消费的流量阵地之争”的核心话题切入,与会场嘉宾们着重讨论了在线直播、网红、IP、现场娱乐、线下渠道等流量入口在面对全新的文化消费产品形态时如何被打碎、重构和联动。

  上午,中国国家博物馆副馆长李六三,头头是道基金创始合伙人、普华资本董事长曹国熊,清华大学国家文化产业研究中心主任、杭州文化顾问熊澄宇,著名财经作家、头头是道基金管理合伙人吴晓波等嘉宾,从相对宏观和产业思路方面进行主题分享。

  曹国熊以新人群新内容新消费为题,分析了现在消费人群的变化、消费市场的变化和消费习惯的变化。吴晓波则和大家聊了聊匠人精神与新中产阶级的现世审美,强调新审美和新连接。他说,审美无优劣,新旧只在心念之间。一切创新,都不是为了迎合,而是能够别开生面。

  下午,Google Adwords 体验中心总经理李姿、磨铁图书董事长漆峻泓、人人视频创始人周为民、洛克公园创始人戴富骐、abc360创始人李晶、看见音乐创始人沈佳,六位来自一线优秀创业企业的管理层,他们从实战经验等方面进行讨论与分享。

  据悉,近年来,文化消费已成为居民消费的新热点。今年初,我市获批国家文化消费试点城市,随后出台《杭州市创建国家文化消费试点城市的实施意见》,旨在培育文化消费成为推动我市经济发展和社会转型的新动力。(本站记者 祝婷兰)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统