赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 戚哮虎 常委 宣传部部长  >> 重要活动
重要活动
第十一届杭州文化创意产业博览会在杭开幕
2017-09-21 作者: 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



签约现场


  9月21日,第十一届(2017)杭州文化创意产业博览会开幕式暨“文化消费新趋势”高峰论坛在白马湖国际会展中心举行。市委常委、宣传部长戚哮虎出席,副市长陈红英主持。

  作为杭州文创长业发展的重要平台,十年间,杭州文博会一路蝶变,与文创产业共同成长,主场馆展陈面积从最初的1万平方米扩大至6.5万平方米,参观人次从3万人次增加到22.6万人次,展商数量从150余家增加到2000余家,现场实际成交额从0.2亿元提升到16.38亿元,绘就了一幅幅文化创意与市民生活深入融合、相得益彰的美好画卷,不仅成为国内文化产业领域四大综合性会展之一,更成为杭州建设全国文化产业创意中心的重要抓手。

  本届文博会以“融”——创生活·联世界为主题,于9月21日至25日在滨江白马湖国际会展中心举办。设有白马湖国际会展中心主会场和杭州创意设计中心、杭州西溪天堂、杭州和平国际会展中心和杭州桐庐分水笔业国际博览中心等多个分会场。涵盖了2017杭州第三届版权合作与交易大会、“第五届两岸文创产业交流对接会”、“ICONIC@HANGZHOU”标志性设计高峰论坛”、“洛客想象力经济创新大会”等20余项商务活动、论坛赛事、品牌节展等内容,总展示规模达12万平方米。总体呈现八大亮点:一是中东欧16国艺术元素和18世纪欧洲艺术精品齐聚;二是全息体验领衔“造、智、趣、家”未来生活方式;三是故宫博物馆、中国国家博物馆、恭王府三大国家博物馆“空降”杭州;四是“三生·三见·三创”——非遗让生活更美好;五是“视界·生活·新锐”创意联结“最设计”中国美院馆;六是顶级两岸创意精品点亮“悦享·生活”;七是浙贵携手共谱“地方文化生态”篇章;八是活动密集催生产业实效、大咖齐聚论道产业发展。

  开幕式上,头头是道二期文创基金、杭州下城文创基金、弘致文创基金、杭州源星昱翰文创基金与杭州千鹰展翼投资管理有限公司战略合作以及全国首家全息剧院等项目签约,涉及金额约34.5亿元。此外,德国标志性设计奖项落户杭州、博洛尼亚插画展杭州展等国际交流项目现场签约。(本站记者 沈佳骏)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统