当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 每日头条
每日头条
第七届西湖合唱节启幕
2017-09-20 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



9月19日,以“喜迎十九大 歌声献给党”为主题的第七届西湖合唱节开幕式演出在杭州大剧院举行。

  

  9月19日晚,以“喜迎十九大 歌声献给党”为主题的第七届西湖合唱节开幕式演出在杭州大剧院举行,为期10天的第七届西湖合唱节拉开帷幕。省委常委、市委书记赵一德,市长徐立毅,市人大常委会主任于跃敏,戚哮虎、许明、郑荣胜、罗卫红、陈红英、汪小玫等市领导,劳动模范、杭州工匠、学生代表、企业代表等人士观看了开幕式演出,向党的十九大献礼。

  9月19日晚,杭州大剧院群星璀璨。开幕式演出邀请了在国内外具有较大影响力和较高知名度的浙江音乐学院八秒合唱团、内蒙古少年合唱团、温州女声合唱团、南京师范大学音乐学院合唱团、上海AHA人声合唱团、杭州市民合唱学院混声团等加盟,给现场观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴,展现杭州城市的独特韵味、别样精彩。

  当前,我市社会各界及广大干部群众正以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,西湖合唱节用歌声描绘了一幅社会和谐、人民幸福的人间胜景。杭州市崇文实验学校小海燕合唱团的童声合唱《梦想天堂》,向观众展现了一个如梦如幻、幸福和谐的天堂杭州。歌唱党的《在灿烂阳光下》,赞美祖国的《我和我的祖国》《我像雪花天上来》,歌颂民族的《龙的传人》,反映草原风情的《美丽的草原我的家》,根据京剧改编的《京剧选段•卖水》,一曲曲耳熟能详的经典曲目,一段段惟妙惟肖的优美旋律,表达了对我们伟大的党、伟大的祖国、伟大民族的挚爱和祝福,赢得了经久不息的阵阵掌声。尾声特别安排的《没有共产党就没有新中国》,在阎宝林教授的指挥下,全场起立,尽情欢唱,将演出推向高潮。

  西湖合唱节自2002年创办以来成功举办了6届,每届都有新的亮点和提升,已成为杭州具有较高艺术水准、较广群众基础和较大影响力的品牌文艺活动。第七届西湖合唱节由中共杭州市委宣传部、中国音乐家协会合唱联盟、杭州市文学艺术界联合会、杭州市总工会主办。合唱节比赛共有54支团队、近2600人报名参加,其间的所有活动均体现公益性,不售票、不收费,努力让更多市民共享成果。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统