当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
顶住经济下行压力 杭州跻身GDP“万亿俱乐部”
2017-09-20 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  

  过去的五年,我们见证了杭州GDP超万亿元,成为全国“万亿元GDP俱乐部”新贵,见证了杭州创业创新从星星之火到燎原之势,成为全国创业第四极,也见证了杭州超越北京上海,成为高端人才回归的“新宠”。

  站在这个时间节点,我们推出“喜迎十九大,图说杭州经济五年聚变”系列报道,回顾过去五年杭州经济领域的发展轨迹,全面展现五年的发展成就。

  9月20日推出首篇,敬请关注。(开栏语)

  从十八大以来,五年时间,杭州已然跻身世界名城之列,成绩斐然。

  从2013年GDP总量的8399亿元到2015年的10050亿元,9.0%的年均增长率助推杭州顺利迈入全国 “万亿元GDP俱乐部”,成为全国第10个GDP总量达到万亿元的经济大市。2016年,杭州实现GDP总量11050亿元,“万亿俱乐部新贵”的地位进一步提升,这也使杭州成为在宏观经济下行压力下逆流而上的“非典型”城市。

  服务业高歌猛进,信息经济一骑绝尘,创业创新迸发活力,工业转型快马加鞭,消费催动商业革新……这些要素构成了杭州GDP华章的美妙音符。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统