当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
杭州警方启动“扬旗2号”行动
2017-09-02 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  进入9月份,国家、省、市各个层面举办的各种规格、规模、类别的重大活动接踵而来,作为全市公安机关安保工作的主力军,为进一步营造安全稳定的社会环境,杭州警方从即日起至11月,在全市范围内组织开展为期3个月的“扬旗2号”行动暨系列重大安保活动“安保季”工作。9月1日至2日,全市第一次集中统一行动是“扬旗2号”行动的开局之战。

  “扬旗2号”第一次全市集中统一行动,杭州警方突出以面保点,全力推进反恐防暴、重点管控、打击整治、面上防控等各项工作,强势营造严打、严防、严管、严控氛围,提升打击各类违法犯罪、整治社会治安的实效,营造安全稳定的社会环境。

  杭州警方结合缉枪治爆、易制爆危化物品、寄递物流专项整治行动,严厉打击、严密防范涉枪涉爆违法犯罪,全面清剿非法枪爆物品、剧毒化学品、管制刀具、弩、易制爆危险化学品、放射性物品等危险物品。

  在前期行动的基础上,警方根据辖区治安特点,对容易滋生犯罪的重点区域和部位进行一次“回头看”,严整治安乱点,严实巡逻防控。交通(水上)分局、地铁分局与属地公安机关联勤联动,加大站点周边区域的盘查整治力度,确保地铁、公交等公共交通安全。

  交警部门对全市主要道路、交通枢纽加强针对性整治。消防部门重点排查公共娱乐餐饮场所等消防安全隐患,重点整治10人以上居住出租房消防隐患,遏制较大火灾事故发生。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统