当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 活动
活动
徐立毅调研全市人力社保和民政工作
2017-09-02 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



徐立毅一行调研市社保局办事大厅



会议现场

  

  8月31日、9月1日,市长徐立毅先后赴市人力社保局和市民政局调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,积极回应群众关切,更加注重社会建设,推进社会体制创新,夯实社会保障基础,着力改善民生,提升公共服务质量,满足人民群众对公共服务的更高需求,让改革发展成果普惠全市人民。戴建平、王宏参加。

  调研人力社保工作时,徐立毅先后走访了人力社保信息中心、市社保局办事大厅,深入了解“互联网+人社”的杭州实践,充分肯定运用信息技术手段加快“最多跑一次”改革的好经验好做法。随后,他主持召开座谈会,听取市人力社保局工作汇报。徐立毅指出,人力社保工作专业性政策性强、社会关注度高,是政府公共服务体系中的重要组成部分。在新形势下做好人力社保工作,要按照习近平总书记“7·26”讲话精神要求,着力创造条件、优化服务,让人民群众拥有更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障,切实增进百姓幸福感获得感。要紧紧围绕市域一体化目标要求,推进萧山、余杭、富阳和临安民生服务保障与主城区全面接轨,加快公共服务均等化,谋求一体化协同发展的“化学反应”。要紧紧围绕社保政策可持续性要求,强化大局意识,树立发展眼光,正确处理当下与未来关系,统筹兼顾民生需求、制度运转与财力基础,确保社保运作平稳健康可持续。要紧紧围绕深化“最多跑一次”改革要求,强化数据共享,力推网上办事,实现流程再造,切实提升服务水平和效能,让数据多跑路、群众少跑腿甚至不跑腿。

  在调研民政工作时,徐立毅实地察看了市社会福利中心、儿童福利院和救助管理站,看望慰问老人、儿童以及受救助人员,为一线民政工作者的辛勤付出点赞。在随后举行的工作座谈会上,徐立毅指出,民政部门承担了大量社会福利、社会事务、社会管理职责,与人民群众生活广泛联系、直接相关。做好民政工作使命光荣、责任重大,要切实增强责任感荣誉感,推动我市民政事业再上新台阶。他强调,民生政策兜底要牢固。全力做好“雪中送炭”,在救济救灾、特殊人群生活保障等方面发挥更大作用。养老产业发展要加快。清醒认识杭州已进入老龄化社会的实际,加快养老服务业综合改革,以更加积极姿态探索制度创新,推动杭州养老服务事业走在全国前列。社会基层治理要创新。坚持问题导向,顺应城市规模扩张趋势,推动基层治理重心下沉,第一时间就近解决民生问题,不断提高政府治理体系和治理能力现代化水平。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

  


徐立毅一行调研社会福利中心

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统