当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市党政代表团赴广州深圳学习考察小结会举行
2017-09-02 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月1日上午,市党政代表团赴广州深圳学习考察小结会举行。省委常委、市委书记赵一德在会上强调,他山之石可以攻玉。要认真消化吸收兄弟省市的先进理念、先进做法和先进经验,不断完善自己的发展思路和发展举措,以强烈的危机感和紧迫感、坚定的自信和定力,切实做好抓重点、补短板、强弱项文章,真正把学习考察的成果转化为深化“八八战略”实践的务实行动,朝着加快城市国际化、建设世界名城奋斗目标阔步迈进。

  于跃敏、盛阅春、许明、陈新华、谢双成、缪承潮、陈永良出席。会上,代表团成员作了交流发言。大家纷纷表示,通过学习考察,实地感受广州、深圳城市发展的大格局、大手笔、大思路,进一步开阔了眼界、看到了差距、明确了努力方向。回去之后要化震动为行动,取他人之长补自己之短,更好践行新发展理念,努力开创工作新局面。

  赵一德在听取大家发言后指出,广州、深圳处在我国改革开放的最前沿,发展的示范、引领、先行、先导作用明显。此次学习考察,是一次接受教育、坚定方向的学习考察,让我们进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”;是一次回答“六问”、解放思想的学习考察,让我们进一步增强了加快发展、争先进位的使命感紧迫感;是一次把握趋势、保持定力的学习考察,让我们进一步增强了“以一流状态建设一流城市”的信心决心;是一次深度对接、优势互补的学习考察,让我们进一步巩固了务实合作、共赢发展的现实基础。

  赵一德强调,取回真经,更要善用真经攻城拔寨。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省、市党代会部署要求,抢抓“后峰会、前亚运”历史机遇,切实增强等不起、坐不住、慢不得的紧迫感,把广州、深圳的好经验好做法消化好、转化好,进一步创新理念、思路和政策、举措,在促进城市转型与经济转型、信息化与工业化、创新驱动与开放带动、城市国际化与城乡一体化 “四个良性互动”上持续用力。一要以大格局加快实施拥江发展战略,抓紧构建组织推进体系,尽快编制相关规划,注重城市非核心功能疏解。二要下大力气发展先进制造业、振兴实体经济,着力在引进大项目、打造大平台、完善大政策上求突破。三要以超常规举措补齐发展短板,打好交通建设大会战,推动高等教育大发展。四要以一流标准打造营商环境、创新创业生态,不断深化“最多跑一次”改革、构建“亲”“清”新型政商关系、建设一流宜居城市、提升城市治理能力等工作。五要以担当负责的精神谋深发展、狠抓落实,推动党员干部提高学习能力、谋划能力和执行能力,以一流状态建设一流城市。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统