当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 农业
农业
杭州周二最高气温又到三字头 昼夜温差增大
2017-09-19 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “泰利”给杭州带来了大风,吹散了热气,这几天的杭州,着实凉快,秋意慢慢显露出来了。比如,早晚已经有了丝丝凉意,晚上睡觉时早已告别空调,连电扇也可以不开了。

  就拿上周末来说,早晨杭州市区最低气温已经低于20℃,虽然白天市区的最高气温达到30.2℃,算得上有些小热,但因为有了风的加持,30多摄氏度的天也不再闷热,反而显得风清气爽起来。秋天越来越近,这样舒适的天气也会越来越多。

  但是,想要一步拥入“秋姑娘”怀抱,还是有点困难的,“夏姑娘”肯定还是要来阻挠一下的。这不,周二气温又要回升到“三字头”啦!但与盛夏的热不同,现在早晚微凉午间小热,由于昼夜温差相对拉大,年老体弱的朋友以及年幼的小孩,一定要注意衣着调节。周二白天最高温度32℃,早晨最低气温22℃。

  周三起,杭城又要迎来一波降雨,最高温会降到23-24℃左右,轻薄的秋装新衫可以上身啦。

  周五起,天气又会转好,雨水也渐止,最高气温稍稍回升。老年朋友们,正好可以出门去浙江世贸国际会展中心的杭州市第五届老年健康文化博览会转转哦。

  “啥时候真的入秋?”进入9月后,就不断有人问。

  气象学上有个“硬杠杠”,必须连续5天日平均气温低于22℃才算入秋。杭州常年入秋时间为9月下旬,也许,再来几场雨,我们离秋天也就不远了。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统