当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
淳安秀水节“秀”出“康美千岛湖”
2017-09-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

  9月17日,千岛湖城市定向赛鸣枪开跑,这也标志着两年一届的千岛湖秀水节活动高潮即将到来。

  定向赛是融健身、环保、趣味、文化、益智于一体的全民赛事,其最大亮点就是将体育运动与城市文化有机结合。本次千岛湖城市定向赛以整个淳安县城千岛湖镇为赛场,充分融入千岛湖本地的历史、文化元素,根据组别不同设定不同的线路,在点标的设置上突出千岛湖镇的地标建筑,囊括了千岛湖镇比较有代表性的公园广场、旅游景点、企业单位、道路桥梁等,并分专业组、青少年组、体验亲子组参赛。

  据了解,今年的千岛湖秀水节将于9月26-27日开幕,届时还将举办首届千岛湖(国际)康美论坛,国内外康美产业专家、学者和企业家将汇聚千岛湖,考察康美产业发展现状,分析康美发展趋势,研讨康美产业进一步发展的实践操作路径。

  同时,作为今年秀水节活动项目的啤酒小镇音乐节活动将于9月22-24日举行,还将举办世界卡丁争霸赛;中国国际名城经典拉力赛千岛湖站活动将于9月23-24日再次举行;以“宜居千岛湖,国际花园城”为主题的千岛湖第七届秀水人居展将展出时间定在9月23-24日。国庆长假期间,位于姜家镇的文渊狮城将举办国际狮王争霸赛。

  另外,今年秀水节各项活动将持续到11月底,国际泳联10公里马拉松游泳世界杯赛、千岛湖马拉松、全域旅游发展高峰论坛等将陆续上演,向外界展示一个全新的“康美千岛湖”。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统