当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
戚哮虎调研文博会筹备工作
2017-09-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月21日,第十一届(2017)杭州文化创意产业博览会将盛大开幕。为确保本届文博会精彩、有序、安全举办,9月18日,市委常委、宣传部长戚哮虎专程赴滨江区白马湖国际会展中心调研筹备工作,实地察看展会布展及安全保障情况,并召开指挥部工作现场会。

  本届杭州文博会为期四天半,主会场设在白马湖国际会展中心,并在杭州创意设计中心、西溪天堂、和平国际会展中心等多处设立分会场。其中,主会场将分国际交流馆、创意生活馆、文创科技馆、非遗展示馆、设计创新馆、产业融合馆和创意广场等七大板块,展示及活动面积达6.5万平方米,预计接待观众25万人次。

  与往届不同,今年文博会期间恰逢“第三届中国——中东欧国家文化合作部长论坛”在杭举办。为促进中东欧国际文化交流,今年文博会还特别策划了“中东欧文化艺术交流展”,展呈内容包括中国与16个中东欧国家之间的文化交流和贸易往来成果、中东欧国家的手工艺作品和文化艺术产品等。与此同时,国内板块今年还邀请了故宫博物院、中国国家博物馆、文化部恭王府博物馆等三大国家级博物馆齐聚现场,集中展示中国传统文化和创意产品。

  在现场会上,戚哮虎充分肯定了前期各项筹备工作,指出相关单位大局意识强、责任落实快、工作机制全、各方配合好,前期各项筹备工作进展顺利。对于下一步工作,他强调,本届文博会正值党的十九大召开前夕,各有关单位和辖区要高度重视、精心组织,力争做到展陈一流、组织一流、接待服务一流和精神面貌一流,进一步提升展会的品质与水平,高标准呈现杭州的新发展新气象新面貌。要牢固树立安全办展思维,进一步细化方案,制定紧急处置预案,确保安全有序,做到万无一失。要着眼全局、各司其职,着力做好宣传报道工作,以文博会的精彩圆满举办为杭州城市国际化和世界名城建设作出新贡献。(本站编辑 宋晓玉摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统