赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 马晓晖 副书记 政法委书记  >> 重要活动
重要活动
市委常委会召开会议
2017-09-19 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月18日下午,市委常委会召开会议,传达学习省委书记车俊在杭调研高层次人才工作时的讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记赵一德主持会议并讲话。市委副书记、市长徐立毅,市委副书记马晓晖等市委常委出席,市人大常委会主任于跃敏等列席。

  会议指出,人才资源是第一资源,人才竞争力是城市的核心竞争力。要深入学习贯彻习近平总书记“聚天下英才而用之”的战略思想,认真贯彻落实省委书记车俊同志的讲话要求,坚持党管人才原则,以更加强烈的思想自觉和行动自觉抓好高层次人才工作,持续深化“人才强市”战略,加快构建一流人才生态,着力打造人才高地,让更多人才特别是高层次人才在杭州大显身手、大展宏图,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城提供强有力的人才支撑。

  会议指出,推进人才强市、打造人才高地,必须紧扣服务创新驱动发展这条主线,以更加精准的举措抓重点、补短板、强弱项,把我市的人才工作特别是高层次人才工作做得更加扎实、更富成效。要坚持培养和引进一起抓,强化“高精尖缺”导向,深入推进各项人才工程、人才项目,更加有效地发现人才、培养人才、引进人才,加快形成人才辈出、才尽其用的生动局面。要深入实施“名校名院名所”建设工程,积极支持在杭院校创一流,着力引进国内外知名高校合作办学、共建高水平研究机构,更好发挥高校和院所集聚人才的载体作用。要着力推进人才国际化,大力吸引外国人才来杭创新创业,善用国际资源培养人才,以更加宽广的国际视野引才育才。

  会议强调,推进人才强市、打造人才高地,要坚持齐抓共管、软硬并举,营造引育人才、关爱人才、服务人才、支持人才的一流环境。要坚持改革创新,深化人才发展体制改革,打好人才政策“组合拳”,让人才创新创业的活力竞相迸发。要营造崇尚人才、尊重人才、鼓励成才的良好社会氛围,引导广大人才为杭州经济社会发展再立新功。(本站编辑 宋晓玉摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统