索引号: 001008001026174/2017-157632 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-09-19
发布单位: 市贸促会 主题分类: 商贸、海关、旅游
2017国际调解高峰论坛开幕
时间:2017-09-19 21:05      来源:“中国杭州”政府门户网站      浏览次数:

今天,2017国际调解高峰论坛在杭州开幕。中国贸促会副会长卢鹏起,市委常委、市政府常务副市长戴建平及中华全国律师协会、新加坡律政部、香港特别行政区律政司等机构的嘉宾到会致辞;市政府副市长谢双成和浙江省贸促会会长吴桂英等领导参会见证签约仪式,并为演讲嘉宾颁发感谢信。我会王国珍会长出席开幕式及论坛各个环节的研讨交流活动。

中国贸促会副会长卢鹏起致辞

市委常委、市政府常务副市长戴建平致辞

市政府副市长谢双成为演讲嘉宾颁发感谢信

我会王国珍会长出席论坛

在与会嘉宾的见证下中国贸促会调解中心分别与马来西亚调解中心、新加坡国际调解中心签署合作备忘录。随后国内外知名的法律专家及调解专家就“在线纠纷解决机制的发展现状”、“‘一带一路’倡议中争议解决方式探讨及商事调解的比较优势”、“互联网+争议解决发展展望”、“跨境商事调解案例分享”和“商事调解与仲裁及仲裁中调解特点解析”等议题发表演讲、展开研讨,交流各国调解制度的创新,探讨互联网对调解的影响,分享调解实务经验,分析调解的问题、发展趋势。来自中国、美国、英国、印度、新加坡、马来西亚、泰国、德国、丹麦、香港等10多个国家和地区的法律专家、调解员、律师和企业代表近400余人参加了论坛。

论坛的主办单位中国贸促会和杭州市人民政府,以及承办单位中国贸促会商事法律服务中心和杭州市贸促会,都希望借由本次论坛,推广调解这一非对抗争议解决机制在国际经贸活动中的广泛应用,从而达到“定纷止争”,实现“和合共赢,惠及天下”的目标。