当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
市司法局:认真落实司法行政改革发展各项任务
2017-09-18 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,市司法局党委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议要求,全局系统党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7•26”重要讲话精神作为当前首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚持发扬中国特色社会主义信仰,牢固树立以人民为中心的思想。通过学习,大家一致认为习近平总书记“7•26”重要讲话高瞻远瞩、思想深刻,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,进一步统一了全党思想,增强了发展信心,为胜利召开党的十九大奠定了极为重要的政治、思想和理论基础。

  下一步,市司法局党委将坚定不移地把学习贯彻“7•26”讲话精神与贯彻市委十二届二次全会精神相结合,对照市委书记赵一德的“六问”,强化问题导向、目标导向、结果导向,旗帜鲜明地坚持党对司法行政工作的领导,认真落实司法行政改革发展各项任务,忠诚履职,争创一流。一是继续推进公共法律服务体系建设,与“最多跑一次”改革、公民个人办事事项“简化办、网上办、就近办”相结合,进一步提高公共法律服务质量。二是继续推进司法行政各项改革,特别是做好与“四个平台”建设、认罪认罚从宽试点工作、以审判为中心的司法体制改革等的结合文章。三是继续推进基层基础工作,扎实推进司法所规范化建设。四是继续推进争先创优工作,坚持全面治党要求,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,打造司法行政铁军排头兵,切实提高法治惠民水平。(本站编辑 宋晓玉摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统