当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
钱江新城最后一个城中村要拆了
2017-09-18 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  嫁到五福村30年,符定妹眼看着它“一天天长高”——它曾是江干区首批“亿元村”,但是随着一个又一个城中村的拆迁改造,一个又一个新商业中心的崛起,这些历史已渐渐被人们淡忘。

  9月17日,在五福社区剩余区块征收上墙编号抽号大会现场,大家都来了。“回迁安置编号抽好了,心里的一件大事,也算是落了地。”

  这钱江新城范围内最后一个城中村,要拆了。

  

  说起五福,你可能会有些陌生。

  其实它位置蛮好,就在城东炙手可热的天虹百货附近,包括五福新村、东区和北区三个区块,涉及农户199户。首日集中签约完成进度95%。

  

  为什么叫剩余区块?

  “我们五福村在此之前已经拆过两批了。”陆建明,五福社区老主任,“第一批是2003年为了钱江新城核心区建设,我们村里264户人家舍弃小家为了大家;第二批是2006年,为了建设凤起路延伸段。”

  2003年这批,还涉及围垦地块。“也就是今天城市阳台位置。”

  

  拆迁后,区块又有哪些用途?

  四季青街道办事处副主任濮言昶说,五福社区剩余区块征收之后,未来这一区块的规划也有了轮廓。比如天虹购物中心东面地块将作为五福社区10%留用地项目,其余地块还会建社区卫生服务中心、地上为公园地下为1000多个车位的公园式地下停车库以及商业配套等。最重要的是,这次拆迁回迁的安置房小区也在这里。(本站编辑 宋晓玉摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统