赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 马晓晖 副书记 政法委书记  >> 重要活动
重要活动
第十三届全国学生运动会在杭州闭幕
2017-09-18 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  秋风送爽,硕果盈枝。16日晚,第十三届全国学生运动会在浙大紫金港校区体育馆落下帷幕。教育部副部长田学军致闭幕词并宣布运动会闭幕。副省长成岳冲,市委副书记、市长徐立毅致辞。市领导马晓晖、罗卫红、陈红英、周智林出席。

  本届运动会共有来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区的34个代表团参赛,竞逐10个竞技体育项目的326个小项,共产生奖牌987枚,其中金牌333枚,银牌322枚,铜牌332枚,有30人49次破35项赛会纪录,全面展示了我国学校体育工作和素质教育取得的新成绩,集中展现了当代青少年学生的精神风貌和时代风采。

  田学军在致闭幕词时说,本届运动会组织一流、赛事精彩、亮点纷呈,全体运动员、教练员和裁判员公平竞赛、公正裁判,赛出了风格、赛出了水平,取得了运动成绩和精神文明双丰收。本届学生运动会是对近年来学校体育改革发展成果的一次全面检阅和集中展示,希望广大学生以学生运动会成功举办为契机,凝聚青春力量,担当时代使命,强健体魄,全面发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  成岳冲说,在本届全国学生运动会中,运动员们大力弘扬奥林匹克和中华体育精神,充分展现了当代青年学生出色的竞技水平和良好的道德风尚。当前浙江全省正在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照“秉承浙江精神”的新要求,续写“八八战略”新篇章,我们将以学生运动会成功举办为新的起点,团结一致、勇攀高峰,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  徐立毅在致辞中说,作为学生运动会的主办城市,他代表市委市政府向运动会的圆满成功表示祝贺,向教育部、国家体育总局、共青团中央和省委省政府表示感谢,向为赛事日夜辛劳的全体工作人员致以敬意,向广大市民群众和各界朋友的真诚奉献表示谢意。他说,去年9月G20峰会,使全世界目光聚焦杭州;今年9月,来自五湖四海的大中学生健儿、青年才俊齐聚杭州,使这座城市更加靓丽、更富激情。杭州是历史文化名城、创新活力之城和生态文明之都,正朝着建设独特韵味、别样精彩世界名城的目标阔步迈进。杭州也是赛事之城,2022年将举办第19届亚运会。杭州是浙江的杭州,更是全国人民和世界的杭州。热忱欢迎大家到杭州学习求知、旅游休闲、创新创业、安家落户,共创更加美好的明天。

  闭幕式上,北京等34个代表团获颁体育道德风尚奖和优秀组织奖,浙江大学等40所高校获授“校长杯”荣誉称号。仪式上,还进行了会旗交接,第十四届全国学生运动会承办方青岛市接过会旗。闭幕式文体演出以“激扬青春•放飞梦想”为主题,带领观众共同领略了运动会期间青年学子在赛场上奔竞不息、顽强拼搏的精彩瞬间和一线工作人员的感人事迹。(本站编辑 宋晓玉摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统