当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
今年前8个月,我市综合交通建设完成投资224亿元
2017-09-17 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  未来,从杭州西站(城西综合交通枢纽)可以直接到达萧山国际机场。近日,杭州西站至萧山机场的轨道快线形成初步规划方案。根据规划,这条轨道快线将连接城西科创大走廊和萧山机场,贯穿杭州城市东西主轴,项目经过杭州东站,与在建及规划的12条地铁线可进行换乘。目前该方案正在不断深化和明确。

  今年,我市综合交通建设计划投资478亿元,前8个月完成投资224亿元。其中,公路水路交通建设年度投资计划目标200亿元,重点推进67个项目,目前总体进展顺利,已完成投资128亿元,完成投资总量创历史新高。

  许多惠及民生的重大项目建设不断取得突破。比如绕城西复线、临金高速国高网段、千黄高速公路、京杭运河浙江段三级航道整治工程等,都取得了阶段性进展。有14个项目力争于今年完工,包括杭金衢高速公路拓宽杭州段工程、104国道余杭马头关至勾庄段改建工程等。市民们比较关注的杭州南站最快也将在10月底建成通车。

  杭州大力发展公共交通。今年前8个月,主城区公共交通日均客运量同比增长5.1%;智能支付登上了公交车,在全国率先实施公交移动支付功能。地铁2号线一期西北段于7月3日开通试运营,全网日均客运量突破100万人次。下半年,地铁4号线一期南段和2号线二期将建成开通。

  交通行业“最多跑一次”改革推进有力。除4个涉及交通基础设施建设事项外,其余71项均实现“最多跑一次”或“跑零次”办理,占比达95%。

  “十三五”开局第二年,杭州交通收获满意成绩单。目前,杭州已经初步形成了公路、水路、铁路、民航和城市公共交通等组成的综合交通运输体系,各种交通方式之间的衔接更加顺畅,城乡统筹发展更加有力,比较优势得到更好发挥,智慧交通建设取得明显成效。交通先行促经济,勇立潮头惠民生。接下来的几年,将是杭州综合交通发展的“黄金时期”。杭州交通将以便民惠民为目标,持续推进现代综合交通运输体系建设,让市民的出行更加顺畅。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统