当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
“嵇锡贵陶瓷艺术精品展”在浙江省博物馆武林馆区开幕
2017-09-17 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月15日,“瓷韵风华——嵇锡贵陶瓷艺术精品展”在浙江省博物馆武林馆区开幕。此次展览是浙江省博物馆为保护与弘扬传统文化所推出的中国工艺美术系列特展的第二个展览,将持续至10月15日。

  嵇锡贵早年毕业于景德镇陶瓷大学美术系陶瓷设计专业,是中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产越窑青瓷烧制技艺代表性传承人。她的作品以陶瓷装饰见长,多次获国内外大奖,并作为国礼赠送国外元首及嘉宾,还被中国工艺美术馆、中国国家博物馆、浙江省博物馆等收藏。

  本次展览还将展出嵇锡贵创作的兼具艺术价值与历史意义的经典作品。1975年,嵇锡贵在中国轻工业部陶瓷研究所担任釉下组负责人,设计并研制瓷釉下彩餐具《梅竹》(即“7501”餐具)。2016年,嵇锡贵担任G20杭州峰会国宴用瓷的画面总设计师。本次展览中,观众可以欣赏到G20杭州峰会国宴用瓷《繁华盛世》中的看盘。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统