当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
“泰利”成功转弯 周末迎来好天气
2017-09-16 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  眼看今年第18号台风“泰利”直面浙江而来,昨天(9月15日)一个“华丽”的转身,就直奔日本而去了。

  昨天15时,今年第18号台风“泰利”位于距离杭州偏东方向约502公里的东海海面上,中心附近最大风力13级(40米/秒)。未来几天,“泰利”将以每小时10公里左右的速度向东北方向移动,强度逐渐减弱,前往日本登陆。

  “泰利”为什么会转向去日本?原来,这两天与“泰利”同时在洋面上呼风唤雨的,还有第19号台风“杜苏芮”。在双台风效应的影响下,“杜苏芮”给“泰利”提供了偏北动力,“泰利”给“杜苏芮”提供了偏南动力,这也造成了“泰利”不断向北调整路径,最后转弯的现象。

  虽然“泰利”不会直接登陆浙江,但受台风外围影响,预计我市有偏北风力增大和弱降雨过程,萧山围垦地区、部分高海拔山区以及钱塘江等江湖水面有7—8级阵风。

  接下来的天气会怎么样?杭州气象台预计,随着台风“泰利”的远离,周末杭城将迎来多云的好天气,今天最高气温28℃,周日天气晴朗,太阳给人的感觉会比较晒,最高气温在29℃左右,风力小,中午前后感觉会有点热。

  总的来看,下周天气不错,下周三前后会有一次降雨过程,其他时间以多云为主,没有明显的冷空气光临,气温平稳。

  最后,提醒周末要出去游玩的市民,前往临安、淳安的山区游玩,务必要加一件外套,早晚会比较凉,气温下降到15℃左右,杭州周边高速公路不会有大雾,请放心出行!(本站编辑 祝婷兰摘编)

  

  天气趋势预报

  16日(周六):阴转多云,21℃—28℃,北风4—5级;

  17日(周日):多云转晴,19℃—29℃,西北风3—4级;

  18日(周一):晴转多云,19℃—31℃,北风2—3级;

  19日(周二):多云,21℃—30℃,东南风2—3级;

  20日(周三):阵雨,22℃—25℃,东北风2—3级;

  21日(周四):阵雨转阴,22℃—26℃,东风2—3级;

  22日(周五):多云转阴,21℃—27℃,东风2—3级。

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统