当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
创意生活馆吹来一股浓浓的地域风
2017-09-15 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  文博会的A2馆以创意生活为主打,推出台湾文创精品“顶级工艺”及南投、台东等文创产品,对话两岸文化创意,为大家呈现台湾“匠人”精神和成果。同时还有香港、澳门等地文创产品精彩亮相。另外,将继续保留“IN 杭州”品牌展区,推出杭州各区、县(市)具有代表性的文化创意产品。贵州黔东南、浙江衢州等地也将携文创企业和创意产品参展。

  钱江的风 “IN杭州”品牌展区,汇聚了各区县市的文创代表性企业,现场不仅有淳安的临岐百草、建德的归园田居、拱墅的工业遗产以及桐庐的民宿风光,还有江干区用立体雕版字体投影方式演绎的《钱潮赋》,以声光电组合方式演绎的《城市阳台》等。

  各区县市参展的企业包括,Google Adwords体验中心、龙官青瓷、朱炳仁铜雕、特美刻、月印池文化创意有限公司、蓝拓文化创意有限公司等文创企业,展示的产品除了各种瓷器、铜雕、设计师作品外,还有不少具有设计感的食品和日常摆件。

  海峡的风 在这里,参展商将台湾细致的生活文化,借由杭州文博平台,推展至广大的华人世界。现场邀请了台湾工业研究发展中心,推介顶级的台湾工艺核心价值。现场还带来了众多典雅的饰品与宝石设计工艺,有一种别样风格。另外,历年来受欢迎的各种台湾茶叶也依旧是本届展会的常客。

  黔东南的风 来自贵州黔东南州的8家文创企业携酒茶、苗绣、银饰、印染、雕刻、编织等近千件文创产品在创意生活馆参展,集非遗文化、技艺传承及创意创新于一体,重点展示了贵州省文化与科技融合发展的最新创意成果。

  这些展品中富有民族特色的苗疆刺绣、蜡染纺织、锦绣图腾都有着别致的民族特色和非遗传承,同时为了满足杭州吃客的胃,有一个展位专门呈现贵州特色的蓝莓食品及其相关文创。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统