当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
建德市人大常委会专题询问“最多跑一次”
2017-09-15 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “网上支付已经成为解决‘最多跑一次’的关键要素之一。请问,目前我市开通浙江政务网非税收入网上支付主要有哪些项目?我市不动产登记实行网上缴款实施情况如何?杭州市18项非税收入项目接入统一公共支付平台,我市实施情况如何?下一步在网上支付等方面有哪些工作思路?…….”

  近日,建德市人大常委会专题询问“最多跑一次”审批制度改革推进情况,“七问七答”的现场,成为一次“亮创新、找差距、补短板、促整改”的头脑风暴会。

  “‘最多跑一次’免费直通车得到群众的一致点赞,现场登记的企业实现平均1小时内办结,打造‘零土地’不再审批改革升级版;中心增设办事等候区、茶水自助区,全天免费提供茶水、咖啡、糖果、饼干等,营造舒适温馨的‘五星级’办事环境。”当日,建德市人大常委会关于“最多跑一次”的调研报告也在询问会上亮相。

  “部门网络壁垒难以打通,代办员队伍建设有待加强,涉审中介机构水平参差不齐。” 调研报告说,审批部门特别是对信息保密要求高的公安、消防、住建、财政、国土等部门,都有自己的网络系统,涉审数据都是各部门分割保存。因此,在审批中存在资料重复提交、数据无法共享等问题,对推进审批事项网上审批带来较大难度。

  建德市人大常委会在调研报告中,对“最多跑一次”提出了诸多科学化的建议:打通部门数据信息,推动信息资源共建共享;开通掌上“一站式”服务,逐步形成在线咨询、网上办理、证照快递送达“零上门”机制;推行“零见面、无纸化、无介质”工商登记模式,试行“远程面签”服务模式,开通线上支付功能;推动“证照合一”、“多测合一”、“前后合一”、“上下合一;争取项目在立项、方案设计、施工许可、竣工验收、产权证办理等阶段分别实现“最多跑一次”,实现窗口服务“一单清、一口清”;对于重大投资项目实施“一个项目、一套方案、一个代办员、一个代办团队、一个联系领导、一包到底”的机制……

  “最多跑一次、争取跑零次”,建德市委书记、市人大常委会主任童定干表示,要加快“最多跑一次”落实到位,跑出服务群众“加速度”,全力打造审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优县市。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统