赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 马晓晖 副书记 政法委书记  >> 重要活动
重要活动
市委政法委召开全体(扩大)会议
2017-09-15 作者: 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场(一)



会议现场(二)


  党的十九大召开在即。9月14日,市委副书记、政法委书记马晓晖主持召开市委政法委全体(扩大)会议,回顾今年以来政法工作,研究部署当前工作特别是党的十九大维稳安保工作。市法检“两长”参加。

  今年以来,全市政法系统恪尽职守、勇于担当,固化应用G20峰会维稳安保经验,狠抓矛盾纠纷排查化解,扎实推进社会治理创新,深入推进司法体制改革,全面深化“平安杭州”“法治杭州”建设,在维护和谐稳定、促进公平正义、保障群众安居乐业等方面作出了积极贡献。

  马晓晖在充分肯定我市政法工作取得的成绩、全面分析面临的形势和任务后指出,全市各级政法部门要切实增强风险意识、忧患意识和底线意识,把平安护航党的十九大作为当前压倒一切的政治任务,坚定信心,补齐短板,履职尽责,精准发力,以一流的状态推进各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  马晓晖指出,全市各级各部门特别是政法战线广大干部要牢固树立“四个意识”,坚持更高站位,行动超前一步,力量下沉一级,逐项抓好任务清单落实,不断提高攻坚克难能力。要提高执行落实能力,反复排查、全力化解基层矛盾隐患,做到“排查到边见底、化解清仓见底、整治坚决彻底”,不断夯实基层基础。要向改革要活力、向创新要动力,不断创新理念思路、体制机制和方法手段,以倒计时攻坚司法责任制改革,以科技化推进刑事诉讼制度改革,以全域化推动社会治理创新试点落地,不断提高改革创新能力。他要求,各级党委政法委要始终坚持正确政治方向,坚持党对政法工作的绝对领导,坚决捍卫党和人民事业,努力打造一支敢打硬仗、能打硬仗的政法铁军。(杭报记者 赵芳洲 本站记者 沈佳骏)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统