当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
省内首个产业发展单元落户拱墅区
2017-09-14 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月12日,杭州市人民政府正式同意拱墅区设立工业设计产业发展单元,这是杭州乃至浙江省的第一个产业发展单元,此次批复也开启了杭州市产业转型和产城融合的新篇章。

  为解决杭州市产业用地产出效率不高、转型升级空间制约、职住失衡等问题,杭州市规划局提出了产业发展单元的理念,并从制度和用地管理模式上进行了创新实践,近年来取得了实质性进展。此次批复的产业发展单元位于杭州市主城区北部、拱墅区中部,规划范围东至通益路、小河路,南至登云路,西至西塘河,北至石祥路,规划总面积约19公顷,围绕泰普森国家级工业设计中心和LOFT49省级工业设计基地,打造工业设计小镇核心区。

  工业设计产业发展单元的正式获批,不仅有利于进一步优化工业设计小镇现有条件,更可进一步引导工业企业设计、研发、核心技术集成和总部等功能性环节的提升,形成强大的产业集聚效应,成为工业4.0时代下的产业新空间发展模板。(本站编辑 张洁君摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统