当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
拱墅下周有场竹制技艺沙龙
2017-09-14 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月22日,拱墅区手工艺活态展示馆将举办一场传统竹制技艺沙龙。

  据了解,这是浙江省非遗中心在第九届浙江•中国非物质文化遗产博览会期间,举办的第二届“大匠至心”传统工艺振兴杭州(大运河)论坛暨“竹韵新声”传统竹制技艺拱墅沙龙。本次沙龙将通过专家学者、从业者的交流互动,拓宽传统竹制技艺产品设计开发的思路,激发非遗代表性传承人与衍生品从业者在继承传统的基础上不断创新,提升非遗竹制技艺类项目的保护利用与传承发展水平。

  本次沙龙邀请嘉宾30人,分为绝活展示、案例分享、学术研讨、设计转化、传播推广、产品发布等环节。嘉宾根据议题开展文化对话,结合嘉宾行业特性进行分组研讨。此外,沙龙还将促进各相关项目、各地之间的沟通交流与合作,借研讨转化更多的实质性合作,为竹制技艺的保护与传承发挥作用。(本站编辑 张洁君摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统