当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
残疾人专场招聘会送到萧山区党湾镇
2017-09-14 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  萧山区党湾镇持证残疾人1657人,其中就业年龄段残疾人655人。杭州市残联党员干部在开展“百千万”逐户走访过程中,对残疾人群体做了深入了解,发现就业年龄段残疾人未就业的尚有219人,其中,有就业需求的仅6人,有培训需求的11人。9月13日,市残联残疾人就业服务中心和职业培训中心特地送一场残疾人专场招聘会和实用技术培训班到党湾镇。招聘会吸引了近百位残疾人及其家属,初步达成就业意向的有11人。

  招聘会上共6家企业,提供工作岗位30余个,工作地点全部在萧山区。在前期走访中,有就业意愿的残疾人更倾向于在家周边的企业工作,因此,市残疾人就业服务中心将岗位需求和企业招聘需求进行精准匹配,筛选出匹配合理的用人单位,与用人单位做了一对一沟通。

  另外,有就业培训意愿的残疾人对电商、微商创业十分感兴趣,而通过互联网从事电子商务就业增收是非常适合残疾人的一种新型就业模式。市残联将积极发挥自身培训资源优势,给党湾镇农村种养业业主残疾人举办微商培训班,帮助党湾镇残疾人实现电子商务“农货进城”网络销售、创业增收。同时,电子商务、手工工艺、养殖技术、苗木种植等适合当地农村居家就业的特色培训项目也将送到残疾人身边。(本站编辑 张洁君摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统