当前位置:政府信息公开
 >> 政府信息公开目录  >> 法规文件  >> 其他文件  >> 部门文件

索引号: 00248976X/2017-157386 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2017-09-14
发布单位: 市物价局
杭州市物价局关于公开征求杭州市区新能源汽车公用充电桩充电服务收费意见的公告

 

杭州市物价局关于公开征求杭州市区新能源汽车

公用充电桩充电服务收费意见的公告

 

  为促进新能源汽车发展,根据《浙江省定价目录》、《浙江省物价局转发国家发展改革委关于电动汽车用电价格政策有关问题的通知》》(浙价资〔2014〕205号)等有关规定,结合我市实际,我局研究起草了《关于制定杭州市区新能源汽车公用充电桩充电服务收费标准等有关事项通知》(征求意见稿),现公开向社会征求意见。如有意见建议请于2017年9月21日前向我局反馈,联系电话:85151575,电子邮箱:490867344@qq.com

 

 杭州市物价局

2017年9月14日

 

关于制定杭州市区新能源汽车公用充电桩充电服务收费标准等有关事项通知

(征求意见稿)

 

为促进新能源汽车发展,根据《浙江省定价目录》、《浙江省物价局转发国家发展改革委关于电动汽车用电价格政策有关问题的通知》》(浙价资〔2014〕205号)等有关规定,结合我市实际,现就新能源汽车公用充电桩充电服务收费标准等有关事项通知如下:

一、充电设施经营企业向新能源汽车用户提供充电服务的,可收取充电服务费和电费两项费用。

二、充电服务费按照充电电量收费,收费标准上限为每千瓦时1.60元(含电费)。各充电设施经营企业可在上限范围内自主确定充电服务收费标准。

三、充电设施经营企业应按规定做好明码标价,在各充电服务场所醒目位置公布收费项目、收费标准、投诉电话等,接受社会监督。

此价格为试销价格,执行至2020年12月31日。期满后,按照国家发改委、省物价局有关规定执行。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统