当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
来文博会看看 “未来已来”是何光景
2017-09-13 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

  每年的文博会,最令人期待的区域莫过于“文创科技馆”了,在里面,我们总能看到人类想象力的无限延伸,以及无限可能的未来生活。

  今年文博会的“文创科技馆”继续秉承了这一风格,邀请谷歌、网易、洛可可等知名企业带来人工智能科技领域的最新成果,以前沿科技产品与最新商业模式为主,以线下体验为核心,突出参与性、互动性和沉浸感,打造“造、智、趣、家”四个令人耳目一新、体验感十足的“未来之家”板块 。

  “未来•智”,借助人工智能等高科技手段展现生活方式,为观众虚拟了未来一天的生活方式:晨起时有管家机器人;晨练时有智能辅助;早间有私人教育;出行时有智能出行方式;上班时有人脸打卡、智能化办公;育幼时有儿童陪护与教育机器人;休闲时有智能辅助的绘画、娱乐舞蹈机器人等;入睡时有智能家居与睡眠监测;入睡后还有消防、安防巡逻机器人守护夜晚的安全。

  “未来•趣”,让用户体验在家庭生活、交通出行、工作生产、休闲娱乐、安全防护等方面的智能成果。场馆中有来自全球的各种全新文创产品,以及从古老的非遗技艺与历史传承中衍生混搭出的有趣极客生活配件。

  “未来•家”,则通过中南卡通的VR科技,用户可以实现“跨越时空”的看房模式,玩家能真实体验冷兵器时代战争的热血与魅力;棱镜光娱的全息系列为用户带来更震撼和真实的视觉体验,展现科幻电影中才能出现的场景。

  “未来•造”板块主打“洛客”共享设计平台,让用户能够真正参与设计一款产品,体验设计师真实的工作场景,感受设计师的一天。值得一提的,深受年轻群体喜爱的衢州吉祥物南孔爷爷也将亮相本届文博会文创科技馆。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统