当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
2017国际(杭州)毅行大会将本月28日启动报名
2017-09-13 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  记者从“民生21金维他”2017国际(杭州)毅行大会新闻发布会上了解到,今年毅行大会的报名通道将于本月28日开通,为期3天。

  杭州毅行大会连续两年获得西博会最具人气的休闲项目,本次国际(杭州)毅行大会作为第19届杭州西博会子项目,为了满足更多户外运动爱好者的参赛需求,让更多市民有机会参与,赛事规模较往年将有所提升。需要特别注意的是今年报名不开通团队报名,5公里为亲子组必须2人以上4人以下报名参加,15公里以个人形式报名,30公里和50公里必须四人一组,其中必须要有一名异性。

  此外,今年毅行线路进行了全新调整,将比以往更能充分展示杭州山水美景和市容建设新风貌。起点由市民中心移到江干体育中心,设置两个终点分别为江干体育中心和湘湖湖山广场。整体线路将逐一展现杭州精华景点,首次将复兴大桥、西兴大桥、九堡大桥串联在一条线路上,新经典绿化工程——“钱江世纪城沿江景观公园”、湘湖风景区全新打造的“智慧花乐园”景观带,以及“七彩生态绿道”也将迎来毅行选手新的检阅。

  在杭州毅行七周年之际,组委会携手合作伙伴推出一系列特色服务,毅行选手将享用组委会提供的更多的福利和服务。

一方面,为了营造更优的赛事体验,毅行途中与终点创新互动体验。组委会将饮水站、补给站和加油站在标准基础上进行增设,赛事补给还将有杭州当地特产,体现杭州地域特色;还将为广大选手提供官方医疗陪行者服务、沿途加油助威等贴心服务,并联合各赞助商在沿途设置各种创新体验项目。

  在毅行终点除了现场可以获得完赛荣誉证书,选手还可以在官网自行下载电子完赛证书。更让人惊喜的是,毅行终点还将设置攀岩、电竞游戏、VR、跳舞机、投篮等运动体验项目。还将推出文创市集板块,热浪市集涵盖从好看、好吃到好玩的各种内容。

  另一方面,首创国内毅行大数据运用,为赛事保驾护航。为了提高赛事服务质量和选手体验感,组委会将为选手提供全程数据监测服务,这也是毅行首次采用科技化与信息化的方式,为选手提供更专业化、个性化、人性化、精细化的服务,使赛事组织更专业化。届时,将为选手提供芯片号码绑定服务,提供与号码匹配的芯片号码布,组委会可以实时关注选手的毅行进程、配速、身体状态等信息,方便毅行途中补给、安全监控、终点欢庆迎接等。

  此外,今年将用里程数趣味挑战“绕行计划”。在活动现场,以计步形式统计所有参加者走的步数,并在现场设置大屏实时滚动,实时显示某个时间点所有参赛选手走的步数,为了让表现更形象化,实时在大屏的中国版图或杭州地图上显示,绕行圈数。(本站记者 张洁君)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统