当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
2017国际(杭州)毅行大会将于10月28日举行
2017-09-13 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

发布会现场

 

  9月12日,“民生21金维他”2017国际(杭州)毅行大会新闻发布会举行,本届大会将于10月28日在江干体育中心举行。

  据悉,大会由国际市民体育联盟、杭州市政协教育科技文化卫生体育委员会、杭州市体育局、中国国际动漫节节展办公室、杭州市西湖博览会组织委员会办公室联合主办。目前,大会的各项筹备工作正有条不紊地推进中,杭州市体育局等5家主办单位和运营单位力尚体育分别代表组委会介绍了活动时间、活动路线、报名时间、活动亮点等选手关注的信息。     

  自2011年举办首届国际(杭州)毅行大会以来,杭州毅行不但从满足居民对于体育的迫切需要出发,营造全民健身的氛围,而且通过毅行的推广传播,向世界展现杭州包容、和谐、大气的城市内涵。2017年,第七个的“杭毅”将更开放、更创新,亮点十足。

 

  加强国际组织合作 推进城市间体育交流

  2016年毅行大会以“杭州与世界同行”的使命,开启国际化战略,以杭州为轴心,与世界二十余个国家和地区联动,向世界展示国际范儿的杭州生活品质。2017年毅行大会将继续探索国际化发展。一是升级毅行国际化阵容,从选手的构成角度提升毅行国际化,将国际(杭州)毅行大会打造成为全民健身的舞台,成为杭州市全民健身活动的集中展示。二是积极探索国际合作,2017年杭州市体育局与国际市民体育联盟达成合作意向,共同主办本届毅行大会,并将在杭州举办相关讲座,介绍全民健身运动,特别是徒步类运动在世界各国的发展,开拓体育国际化视野。

 

  丰富全民健身的文化内涵 打造运动嘉年华

  毅行不仅是一项运动,更是一种文化,蕴含着挑战自我、坚韧不拔、永不放弃的文化基因,同时它还与城市文化、公益文化、志愿文化等紧密结合,近年来杭州毅行大会的赛事文化内涵日益丰富起来,特别是毅行和动漫作为杭州的两大城市名片,动漫已经成为毅行大会的重要元素。动漫以其独特的朝气和热情,引导和倡议更多年轻人关注、参与到全民健身的健康生活中来,丰富了全民健身的形式和内涵,今年毅行大会中的动漫元素将更有亮点,内容更加丰富。此外,我们将尝试探索毅行更多的文化内涵,打造毅行运动嘉年华,将毅行与其他体育项目相结合,让全民健身活动办出新内涵。

  此外,今年杭州民生集团继去年与杭州毅行携手之后,今年又推出了公司的拳头产品“民生21金维他”与大会再次携手出发,将为杭州毅行注入新的动力。发布会上,民生21金维他企业代表表示:“杭州毅行大会蕴含的品牌价值和民生集团积极推动大健康事业发展的社会责任感相得益彰,民生21金维他将与‘杭州毅行’的人文理念紧密地融合在一起,为增进国民体质贡献出自己更多的力量。”(本站记者 张洁君)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统