当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
杭州直达美洲全货机往返航班9月12日开通
2017-09-13 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月13日凌晨,杭州萧山国际机场迎来了直达美国芝加哥的全货机往返航班,这也是杭州首个直达美洲的全货机往返航班。

  杭州——芝加哥全货机往返航线由香港货运航空公司运营,美国阿特拉斯航空公司执飞,运载机型为波音747-400全货机,也是目前杭州机场定期全货机中最大机型,最大业载达112吨。

  搭载的货物以高科技电子成品,特别是苹果手机、计算机等产品为主,除此以外,还有成衣、服装制品,设备、零配件,日用品等。

  浙江是中国出口贸易大省,2016年外贸出口接近2万亿元,是全国空运货物主要货源省份,但航空业却一直没有很好地发展起来。截至今年8月底,杭州萧山机场货邮吞吐量只列全国机场第6位。美国芝加哥地处北美大陆的中心地带,是美国第二大商业中心区。

  近年来,浙江省与北美大陆之间的跨境贸易,航空物流渠道主要是到香港、上海等机场中转,不确定因素较多,空中运送时长约3-4天。这条直达航线开通后,浙江地区出口货物只需15个小时即可从杭州运抵美国芝加哥。

  该航线的开通将填补杭州机场长期以来的国际货运短板,推动浙江跨境贸易发展。同时,它也扩展了浙江和北美之间的货运渠道,对两地经贸的发展也起到了促进作用。

  据了解,运行初期,杭州——芝加哥全货机将以每周三个班次的频率,往返于两个城市之间,预计每年可以为机场带来2万吨的国际货邮吞吐量。目前,杭州机场与香港货运航空正在积极筹划开辟杭州至美国的第二条全货机航线,预计在明年3月开通。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统