当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
富阳:春建 有序安排建房用地
2017-09-13 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  经鉴定的危房户,D级加6分、C级加4分、B级加2分;受地质灾害影响,根据严重程度加1—5分,经鉴定必须搬迁避险的在同一批次中顶格打分……富阳春建乡的建房申请户只要根据《农村私人建房用地积分表》自行评分,再由村委会集体评分,就能知道安排建房用地自家排在第几位了。

  这就是日前春建乡出台的农户建房用地指标积分量化制度,根据积分高低有序安排建房用地,有效破解了农户建房“用地审批不透明、谁先用地无标准”等问题,给老百姓一个明白,还村干部一个清白。

  据了解,用地指标积分量化条件包括国家重点建设和公共建设用地项目要求搬迁的等9项,每一项规定具体分值。各村在村务公开栏公示《农户建房用地积分排位表》,原则上按照积分高低顺序依次安排建房用地,如排位在先的农户在本年度内不准备建房的,建房用地指标安排给下一顺位农户。乡政府村镇建设办将严格按照排位顺序安排建设用地。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统