当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
拱墅:孔家埭南区块68户选好了安置房
2017-09-13 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月9日早上,家住拱墅区祥符街道孔家埭村的王阿姨早早来到城中村指挥部,这一天是孔家埭南区块(水厂地块)68户农户提前安置房源选房的日子。

  未来,王阿姨和邻居们将会搬进新房子——这几日,王阿姨已经在四处联系装修公司,希望尽快结束在外过渡的日子,有一个自己的家。

  早上7:45,选房工作正式开始,街道会同城中村指挥部、经合社、社区、公安等相关部门,共设资格审核、抽房、核对登记、资金结算四个组,仅用1个小时完成全部68户农户提前一套房源安置工作,整个过程有条不紊,秩序井然。

  短短1个小时的高效,背后是做细做深的前期准备工作——自项目启动以来,祥符街道牵头成立孔家埭整村拆迁工作领导小组,从前期上门约谈到签约直至住户搬离、选房安置,工作人员放弃了休息日,扎根在了工作第一线。

  抽完房的王阿姨抑制不住喜悦之情。以后,走出家门六七百米,就可以到运河边散步了——此次回迁安置小区为锦文雅苑,地处运河畔的黄金地块桥西板块,通益路与花园岗街的西北交叉口,总建筑面积29.26万平方米,由18幢16至24层高层建筑组成,可安置房源2097套。小区的配套正在逐步完善中,西南角的花园幼儿园已于2015年9月交付使用,西面的郭家厍48班中小学项目也在如火如荼建设中。

  目前,祥符街道郭家厍村283农户、渡驾桥村119户农户均安置于此,安置房源近1200套。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统