当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
第八届服博会本月在杭召开
2017-09-13 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  一年一度的服务外包盛会将在杭州开启。

  9月12日,记者从商务部与杭州市政府在北京共同主办的第八届中国国际服务外包交易博览会新闻发布会上获悉,第八届中国国际服务外包交易博览会将于本月28日至29日在杭州召开。届时,国内外最有实力的服务外包企业和知名买家都将齐聚杭州。

  据了解,本届服博会各项活动将紧紧围绕“一带一路”“数字经济”“中国制造 2025”和“双创”等国家战略展开,以“构建服务新生态,促进经济新发展”为主题,重点探讨新形势下服务外包如何运用新兴技术平台,构建服务合作新生态。

  同时,本届服博会将组织召开全球服务外包行业论坛,“一带一路”倡议与服务合作、先进制造业和金融创新等行业专题研讨会,CIO生态社区等商务活动,开发区智能制造产业发展座谈等闭门会,分析师讲座和咨询,以及展览展示。其间,商务部还将牵头召开全国服务外包示范城市发展座谈会。

  目前,已有来自美国、德国、荷兰、波兰、澳大利亚、日本、印度、新加坡、马来西亚等有关国家和地区的行业协会负责人、投资贸易部门代表和企业高管确认参会,预计大会总规模将突破500人。

  据悉,杭州已连续六届承办服博会。举办服博会,对浙江省和杭州市完善服务外包产业生态、推动产业升级,扩大城市影响起到了积极的促进作用。在2016年度示范城市综合评价中,杭州位列第一梯队。

  事实上,服务外包产业已经成为推动杭州经济发展的重要力量。根据杭州市商务委的统计,今年上半年,全市离岸服务外包合同执行额33.15亿美元,同比增长43.45%。备案企业达到1411家,从业人员达35万余人。(本站编辑 宋晓玉摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统