当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
我市全力做好台风“泰利”防御工作
2017-09-13 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  今年第18号台风“泰利”的中心9月12日下午5点位于我省舟山市东南方1050公里的西北太平洋洋面上,预计将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,强度继续增强,最强可达强台风级或超强台风级,逐渐向浙江沿海靠近。

  昨晚,国家防总、省防指防台风工作视频会议结束后,我市继续召开视频会议,对贯彻落实国家、省会议精神、做好我市防台工作进行部署。市委、市政府主要领导就做好防台工作提出明确要求,要求全市上下认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府领导的指示精神以及全国防总、省防指视频会议精神,抓信息、严预判、早准备,全面做好台风防御工作。

  会议指出,全市各级各有关部门要高度重视,科学调度,克服麻痹侥幸思想,周密部署,加强检查,确保重点区域安全不出事,履职尽责,狠抓落实,确保各项防御举措落到实处。会议要求,各地要根据台风预警信号及时启动应急响应,相关防汛责任人要按照预案及时进岗到位,组织做好小流域山洪与地质灾害防御、城镇防洪排涝、水利工程安全监管、船只保安、危险区域人员转移等各项工作。

  “泰利”台风带来的影响有一定的不确定性。目前,各级防汛、气象、水文等部门正在严密监视台风动态,加强分析会商和监测预警,研判防御重点,及时发布预警信息。(本站编辑 宋晓玉摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统