当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
赵一德调研科技创新企业
2017-09-13 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月11日、12日,省委常委、市委书记赵一德调研科技创新企业。他强调,要按照中央和省委、省政府部署要求,坚定不移实施创新驱动发展战略和人才强市战略,全方位打造人才高地、创新高地、产业高地,让创新活力之城的特色更明、优势更显,在建设创新型省份和科技强省中更好发挥龙头领跑示范带动作用。许明、陈新华参加。

  赵一德首先来到杭州立昂东芯微电子股份有限公司。这家公司专注于集成电路半导体材料和半导体功率芯片的设计、开发、制造、销售。他深入企业6英寸砷化镓射频芯片生产线项目车间,仔细询问企业生产经营和智能化工艺流程等情况,勉励企业加大科技创新力度,不断提高市场占有率和竞争力。他说,做强信息经济,要软件硬件并举,服务制造齐抓。要以争创“中国制造2025”示范区为抓手,鼓励和支持发展集成电路、信息技术装备等制造,努力实现从“杭州制造”向“杭州智造”跨越,提振实体经济。

  杭州安恒信息技术有限公司是我国云安全、应用安全、大数据安全和智慧城市安全等前沿领域的市场领导者。赵一德走进企业展厅和网络安全“风暴中心”,听取大数据安全态势感知系统研发和应用情况介绍。“你们是网络安全的一把‘保护伞’,也是城市安全的一道‘防火墙’。”赵一德希望企业深耕网络安全领域,在技术攻关、产品应用上不断突破,让人们更放心地拥抱互联网。他指出,要深入实施“互联网+”行动计划和“大数据”战略,做强做优数字安防、大数据、云计算等产业,大力培育人工智能、区块链等未来产业,加快打造具有全球影响力的“互联网+”创新创业中心。

  在杭州林东新能源科技股份有限公司,赵一德视频连线舟山岱山县秀山岛海上平台发电现场,了解世界首台“3.4兆瓦模块化大型海洋潮流能发电机组”建设和运行情况,鼓励企业加大科技研发力度,掌握核心技术,抢占产业发展制高点,为更好利用潮汐能这一清洁能源作出贡献。在英飞特电子(杭州)股份有限公司,赵一德与所联系的高层次人才、公司董事长华桂潮深入交流,视频连线英飞特光电(桐庐)生产基地,了解新型户外大功率LED驱动电源研发生产情况,并考察了新能源汽车智能充电示范站。得知专职技术研发人员数量占企业总数52%时,赵一德为企业重人才、重创新的做法叫好。他说,人才不仅是企业的财富,也是城市的宝贵资源。要把人才放在优先发展的位置,大力引进和培养人才,积极支持人才创新创业,把人才机制搞活、作用发挥好,使企业和城市成为英才汇聚、才尽其用的高地。

  成立于2014年的贝壳社,是国内最大的医疗健康创新创业生态系统。赵一德走进贝壳社,详细了解医疗健康领域双创平台建设和运营情况,不时与年轻创客交流,为贝壳社提供精准贴心的一站式创业服务点赞,祝愿创客们早日实现梦想,希望贝壳社与创客、企业一起成长,共同推动杭州大健康产业加快发展。他强调,各级政府部门要坚持“有为政府”和“有效市场”相统一,继续深化“最多跑一次”改革,加快建设众创空间等新型创业服务平台,推进创新链、产业链、资金链、政策链、人才链深度融合,打造全要素配置的最优创新生态。(本站编辑 宋晓玉摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统