当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
国务院安委会安全生产督查组来杭督查
2017-09-13 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场(一)



会议现场(二)



会议现场(三)


  根据国务院安委会统一部署,9月12日起,国务院安委会第二十七督查组对我市开展安全生产大检查综合督查。9月13日,市政府召开安全生产工作汇报会。市长徐立毅作汇报,国务院安委会第二十七督查组组长孙华山出席并讲话,省安监局局长华宣奎、副市长陈新华参加。

  今年以来,市委市政府认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示和全国安全生产电视电话会议精神,充分固化和运用G20峰会安保经验,深入开展安全生产大检查,持续推进安全生产各项重点工作,努力实现安全生产工作与经济社会发展互促互进,全市安全生产形势总体稳定。1-8月,全市各类生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数同比分别下降16.8%、18.2%和28.2%,金砖国家部长级会议、第十三届全国学生运动会等重大活动安全顺利举行。

  孙华山指出,全国安全生产大检查工作自启动以来,杭州市委市政府高度重视、主动作为,采取了切实有效的举措,阶段性成效值得肯定。此次综合督查是国务院安委会安全生产大检查的一项重点工作,也是安全生产大检查承上启下的一个重要环节,主要围绕大检查开展情况、监管执法、风险管控和隐患整改、专项治理、追责问责五个方面展开。杭州各级各部门要充分认识此次综合督查的重要意义,强化政治自觉和责任担当,将思想和行动进一步统一到党中央、国务院决策部署上来,积极配合协助,严格查处问责,加强舆论宣传,狠抓问题整改,确保大检查各项责任措施落实到位,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,推动杭州安全生产工作水平再上新台阶。

  徐立毅说,继4月17日国务院安委会巡查组对杭州巡查后,此次督查组再次来杭开展综合督查,充分体现了党中央、国务院对安全生产工作的高度重视,必将有力指导杭州安全生产工作扎实有序开展,推动我市安全生产水平整体提升。当前我市安全生产形势虽然总体稳定,但部分行业领域安全生产基础较为薄弱,社会影响较大的事故仍时有发生,个别时段和区域的安全生产形势依然严峻。我们将以此次综合督查为契机,以高度的责任感和使命感,坚决整改,警钟长鸣,标本兼治,深入推进安全生产大检查大整治,加快完善安全生产“1+X”责任体系,统筹推进安全生产领域改革发展工作。下一步,我们要充分利用互联网、物联网等新技术新手段,不断提高安全生产风险识别和隐患排查能力,狠抓薄弱环节,强化责任落实,对安全生产违法行为坚持“零容忍”,坚决杜绝重特大事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的良好环境。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统