赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 马晓晖 副书记 政法委书记  >> 重要活动
重要活动
马晓晖走访服务重点企业
2017-09-13 作者: 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



调研现场(一)



调研现场(二)


  9月12日,市委副书记马晓晖赴余杭区走访服务重点企业,实地调研了浙江运达风电股份有限公司、贝达药业股份有限公司、杭州老板电器股份有限公司、杭州诺贝尔集团有限公司等企业,了解重点企业生产经营情况,协调解决企业面临的困难和问题。

  “今年整体形势感觉怎么样?”“相比去年同期,营收和利润增长了多少?”“这几年公司实际运营成本有没有下降?”……走访中,每到一处,马晓晖都与企业负责人进行互动交流。在浙江运达风电股份有限公司,一行人走进风力发电国家重点实验室和企业大数据中心,了解企业技术创新和产品研发情况,当得知该公司在风力发电领域排名全国第八、全省第一时,马晓晖勉励公司负责人,“要力争迈进全国第一方阵。”来到杭州老板电器股份有限公司,马晓晖一行实地考察了建成不久的自动智能化生产线,“原先30个人的生产线,现在只需要3个人。”面对企业负责人的介绍,他叮嘱企业持续推进自主创新,加快机器换人,不断提升企业核心竞争力,“今后,国人会越来越相信自主品牌,这是一个大趋势。”

  马晓晖在走访中表示,要着力实施创新驱动发展战略,坚持把创新作为引领发展的第一动力,加大科技创新力度,不断提升企业的核心竞争力,为全市稳增长、促转型提供新动能。要围绕企业需求,急企业之所急、想企业之所想,千方百计排除困难,为企业发展营造一流环境,努力壮大企业规模和实力,全力做大做强实体经济。(杭报记者 黄宇翔 本站记者 沈佳骏)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统