赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 陈擎苍 常委 市纪委书记  >> 重要活动
重要活动
市纪委:推进全面从严治党在杭州落地生根
2017-09-13 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,市纪委召开理论中心组专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。市委常委、市纪委书记陈擎苍参加会议并讲话。

  会议要求,全市各级纪检监察机关要把学习贯彻“7•26”重要讲话精神作为当前重要政治任务,广大纪检监察干部要深刻学习领会讲话中蕴含的坚定信仰信念、鲜明的人民立场、强烈的历史担当和科学的方法论,充分认识推进全面从严治党的极端重要性。要进一步强化“四个意识”,提高政治站位,用严明的纪律坚决维护核心、捍卫核心,始终把严明政治纪律和政治规矩作为首要任务,在任何时候任何情况下都坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  会议强调,要进一步把握大局大势,用务实的举措推进全面从严治党在杭州落地生根。要在巩固不敢腐的压倒性态势上更进一步,紧紧围绕遏制腐败蔓延势头的目标,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续保持高压态势,坚决减少存量、重点遏制增量,推动形成“不敢腐”的惩戒机制;要在完善不能腐的制度机制上更进一步,牢牢牵住主体责任这个“牛鼻子”,层层压实管党治党政治责任,着力完善监督制约机制,把权力关进制度的笼子,推动形成“不能腐”的防范机制;要在构建不想腐的堤坝上更进一步,通过持续开展理想信念、道德操守、家规家风等教育,不断增强党员干部的思想自觉和文化自信,推动形成“不想腐”的自律机制。要对标市委提出的“六问”,进一步强化争先意识、改革意识和责任担当,持续深化作风建设,激发全市党员干部的担当精神,用一流的状态锻造勇立潮头铁军排头兵。(本站编辑 宋晓玉摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统