当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 农业
农业
台风“泰利”要来了!
2017-09-12 来源:都市快报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  雨水开启新的一周。受到北方冷空气影响,周一,杭州全市普遍下了中到大雨,局部暴雨,感觉上,好像已经很久没有下过那么大的雨了。

  杭州市气象台说,今、明两天雨水会暂时停一停,全市阴或多云,气温也比较舒适,最高气温在27-28℃,最低气温在22℃左右。

  但从周四开始,雨水又将重新回到我们“身边”,而那次的雨与台风“泰利”有着密不可分的关系。

  今年第18号台风“泰利”自从9月9日晚上被命名后,发展路径一直处于不断变化中。早期,气象专家认为“泰利”将冲着我国东南沿海而去,广东、福建、台湾都有可能是台风的登陆地点。而在周一早晨,中央气象台说,台风“泰利”路径偏北调整,将于9月13日夜间登陆台湾东部沿海,穿过台湾后逐渐趋向福建沿海。

  浙江省气象台预计,未来,“泰利”最强可能达强台风级或超强台风级(15-17 级),威力不容小觑,并且“泰利”路径趋于北调,这意味它可能将是今年到目前为止,对我省产生影响最大的台风。

  预计9月13日白天,我省沿海地区有时有阵雨,夜里局部有中到大雨。9月14日至15日,浙东和浙南局部将有大暴雨,沿海海面有9-11级大风。

  不过,在“泰利”正式登陆前,一切都还充满变数。

  根据中央气象台预测,目前“泰利”西侧还有热带扰动活动,并有可能成为今年第19号台风,它也会对“泰利”的移速和登陆强度,造成不同程度的影响。

  按照往常情况来说,如果台风登陆台湾,由于台湾中央山脉的阻挡作用,台风的力量会被大幅削弱,内部结构也将被一并破坏,所以在二次登陆浙闽等地时其强度一般都会降级,而如果路径继续偏北调整,没了“拦路虎”的“泰利”会不会以高强度登陆福建、甚至浙江,一切还很难说。

  杭州市气象台提醒,“泰利”后期的走势和强度有较大的不确定性,请大家及时关注气象台发布的台风动态和风雨预报,提前做好防范措施。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统