当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
马晓晖调研“12345”受理中心
2017-09-12 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,市委副书记、政法委书记马晓晖赴“12345”市长公开电话受理中心,实地考察调研信访维稳工作。

  近年来,杭州整合全市房管、国土等55条政务热线,建立了统一政务咨询投诉举报平台。近期,统一政务咨询投诉举报平台再次扩容,人力社保12333热线、公积金12329热线等5个分中心相继并入,开设“最多跑一次”等6个专席专区,真正实现了“一号受理”。

  正值工作繁忙时刻,受理中心内回答市民问题的声音此起彼伏。马晓晖详细了解“12345”运行情况,仔细询问群众反映突出的热点难点问题,并对平台一线工作人员表示了慰问。他充分肯定“12345”工作取得的成效,勉励大家再接再厉、形成合力,及时为群众答疑解惑、排忧解难,为群众提供满意的服务,有效预防矛盾升级激化。

  马晓晖指出,“12345”是转变政府职能、提升行政效能、服务人民群众的有效载体,在信访维稳工作中发挥着重要的基础性作用。要增强工作责任感,不断提升服务群众的能力水平,依法交办督办好群众反映的实际问题,切实做到“受理问题门槛低、解决问题效率高、事情办结有回音”,以稳定和谐的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

  马晓晖要求,要加强平台建设,推动服务资源主动对接群众,促进政务公开和政务服务向基层延伸。要注重效能提升,充分利用大数据手段,加强民意收集、分析研判和信息反馈,力求从根本上解决各类问题。要加强督查督办,及时对“12345”接办的问题进行认真细致梳理,倒逼相关责任单位解决问题,确保逐项落实到位。(本站编辑 宋晓玉摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统