当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市佛教协会召开换届大会
2017-09-12 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  9月10日至11日,杭州市佛教协会第六次代表会议在杭举行。市委常委、统战部长佟桂莉,副市长陈红英分别出席开闭幕式,省、市有关方面负责人到会祝贺。

  自2010年换届以来,市佛教协会始终高举爱国爱教、团结进步旗帜,充分发挥了宗教团体作为党和政府联系宗教界人士和信教群众的桥梁纽带作用。其间曾连续五年承办全国讲经交流会,使杭州成为中国讲经交流基地;连续举办十四届吴越佛教学术研讨会,取得累累硕果;多次组团赴日韩、欧美以及东南亚国家开展友好交流,宣传中国的宗教政策和优秀传统文化……此外,每年举办的新春祈福、托钵行脚、慈孝文化、腊八感恩、云林茶会等多项活动,也深受社会各界的好评。

  佟桂莉在开幕式上表示,市委、市政府高度重视宗教工作,多次听取我市宗教团体汇报,了解情况,并积极帮助宗教团体协调解决了许多困难和问题,为我市宗教领域的协调健康发展营造了良好环境。她希望,市佛教协会以此次换届为新的起点,继续坚持宗教中国化方向,努力画大同心圆;抓好自身建设,充分发挥桥梁纽带作用;主动积极作为,更好地助推和谐社会建设;重视文化建设,积极弘扬中华优秀传统文化,不断融入杭州名城的建设,自觉担当起引领广大佛教徒共筑中华民族伟大复兴中国梦的光荣使命。

  11日,会议还选举产生了市佛教协会新一届理事会班子,光泉法师当选为会长,月真法师当选为常务副会长,智圆、戒兴、戒清、念顺、演通、印旭、惟尘法师当选为副会长。(本站编辑 宋晓玉摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统