当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
着力推进改革与法律法规衔接工作
2017-09-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  为贯彻市委常委会专题研究推进和保障桐庐县深化“最多跑一次”改革工作的有关精神,9月6日,市人大常委会听取桐庐县“最多跑一次”改革有关法律法规梳理情况汇报。市人大常委会主任于跃敏出席会议并讲话,许勤华主持,徐祖萼参加。

  7月28日省人大常委会作出《关于推进和保障桐庐县深化“最多跑一次”改革的决定》后,桐庐县按照省、市委部署和省人大决定要求,纵深推进“最多跑一次”改革。在法律法规梳理工作方面,按照省人大决定明确的商事登记和企业投资两大重点领域,共梳理出不适应“最多跑一次”改革的法律法规规章和规范性文件132部(件),按照国家、省、市三个层面,列出了制约“最多跑一次”改革的法律法规问题清单。

  会议指出,做好“最多跑一次”改革与法律法规衔接工作,是以法治化手段巩固提升改革成效的重要保障,是破解改革难题、消除制度制约的重要举措。会议强调,纵深推进“最多跑一次”改革到了攻坚阶段,市人大常委会将着力推进改革与法律法规衔接工作,全力支持深化“最多跑一次”改革工作。要强化研究论证,坚持问题导向,对查找出来的不适应“最多跑一次”改革要求的地方性法规逐项逐条进行研究,按照急需先修、成熟先修原则,依照法定程序及时进行修改,确保重大改革于法有据、立法主动适应改革和经济社会发展需要。要加强统筹协调,对不适应“最多跑一次”改革法律法规中涉及上位法的,委托专家论证,提出修改意见建议,及时上报,供上级立法机关参考,推动深化改革工作在法治轨道上推进。(本站编辑 宋晓玉摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统